RSS

В прошлом году в Москве было построено около 4 млн кв метров жилья

11:57 27.01.2016

Инспекция

Осматривая итоги строительства жилых домов в районе Таганский, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в прошлом году в Москве построили около 4 миллионов квадратных метров жилья. Также в Москве обеспечены рекордные объемы строительства жилья, а за последние 5 лет в Москве было введено более 15 миллионов квадратных метров жилья.

За счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы из общего объема введенного жилья было построено 2,77 миллионов квадратных метров для реализации различных городских программ. Крупнейшая из них – реализуемая с 1999 года для реализации различных городских программ, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве за последние годы построено больше 15 миллионов квадратных метров жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 миллионов квадратных метров. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также отметим, что из 1722 пятиэтажек «сносимой серии» общей площадью в 6,3 миллиона квадратных метров на сегодня расселено и снесено 1585 домов, в том числе в 2015 году – 88 домов, то есть 92 процента. Новые квартиры удалось получить более 150 тысячам семей в Москве. Программу расселения и снова пятиэтажных строений Правительство Москвы полностью завершило строительство в 4 округах Москвы – юго-восточном, центральном, южном и зеленоградском.

Добавим, что жилищное строительство в Москве ведется частными инвесторами, городскими и федеральными заказчиками, а также гражданами-застройщиками. Власти Москвы уделяют особое внимание при согласовании проектов строительства обеспечению комплексной застройки и одновременному возведению жилых домов, школ и детских садов. Кроме того, внимание уделяется многофункциональных застройкам, обеспечению баланса жилья и местам приложения труда в каждом конкретном районе, а также обеспечению транспортной доступности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати