RSS

В Москве появился международный обучающий детский парк "Кидзания"

12:42 28.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы открыл на Ходынском поле крупнейший в мире международный обучающий детский парк «Кидзания». По его словам, Москва продолжает строительство детских дошкольных заведений и школ, скверов, парков и новых детских площадок.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поблагодарил всех спонсоров, инвесторов и организаторов проекта «Кидзания». По его словам, в новом парке можно узнать о 60 различных профессиях, это замечательный проект. Помимо этого, там создан отдельный центр подготовки космонавтики.

- В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что первый парк «Кидзания» открыли в 1999 году вблизи Мехико, столицы Мексики. Всего работает 21 парк «Кидзания» 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 миллионов человек.

«Кидзания» в Москве – мини-город, в котором дети имеют возможность познакомиться с профессиями и получить новые знания о разных сферах жизни. Официальными партнерами парка стали более 30 российских и международных компаний в различных отраслях, среди которых финансы и страхование, связь и розничная торговля, промышленное производство и медицина. В процессе создания парка специалисты компаний участвовали в создании развлекательных и обучающих программ для будущих маленьких посетителей парка.

Отметим, что «Кидзания» - это образовательный проект, направленный на передачу детям в игровой форме реальных профессий. Этот парк в Москве стал 21 по счету в мире. «Кидзания» занимает территорию в 10 тысяч квадратных метров в Торговом центре «Аквапарк» на Ходынском бульваре, она станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около 1 миллиона гостей. гостей. «Кидзания» - международный проект, в основе которого лежит игровое обучение.

Находясь в «Кидзании», ребенок будет чувствовать себя как во взрослом современном мире. В начале путешествия он получит карточку с назначенной организаторами суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно будет снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Если деньги закончатся, гость может «устроиться на работу» и заработать их. Затем «кидзо-деньги» можно потратить в парке или получить на счет в «банке», чтобы в дальнейшем получить «проценты».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати