RSS

Трудовые патенты принесли бюджету Москвы в 2015 году больше нефтяных компаний

12:25 29.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве введение трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов, работа с мигрантами оказалась выгоднее, чем нефтяные компании, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания Многофункционального миграционного центра столицы вблизи деревни Сахарово в Новой Москве.

В январе 2016 года миграционный центр переехал в новое капитальное здание. В помещении созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечивается безопасность, а также оперативная работа без очередей и предварительной записи.

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта - оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов, - также отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов Правительство Москвы открыло в январе 2015 года. За год центр выдал 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности мигрантов. Многофункциональный миграционный центр также обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента в одном месте. Приехавших в Москву мигрантов обязывают для получения патента пройти дактилоскопию и сдать экзамены на знание русского языка и истории. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за полгода строительство и создание этого центра полностью окупилось.

Также введение обязательных медицинских осмотров прибывших в Москву трудовых мигрантов снижает риск распостранения инфекционных заболеваний и в целом трудовые мигранты перестали быть обузой для бюджета Москвы. Наоборот, благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 миллиардов рублей.Налог на прибыль от нефтяных компаний, при этом, составил 10,5 миллиардов рублей.

Отметим, что переход на патенты приносит ряд преимуществ для Москвы и самых эмигрантов. Во-первых, переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Кроме того, властям Москвы при помощи центра удалось значительно уменьшить число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан – на 17 процентов за последние два года с 2014 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати