RSS

Городской портал госуслуг

Старейшая детская клиника Москвы получит отделение пересадки костного мозга

12:06 04.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Морозовской больнице скоро появится новое отделение по пересадке костного мозга, сейчас идет активный этап строительства, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра многопрофильного корпуса Морозовской Детской городской клинической больницы.

Здание нового корпуса начали строить в январе 2014 года. Ранее на этом месте находились снесенные одноэтажные инфекционные корпуса 1930-х годов в аварийном состоянии. Власти Москвы планируют, что после завершения строительства в корпусе разместят 500 коек. Это позволит обеспечить оказание стационарной и амбулаторной помощи 70-80 тысячам детей и подростков в год. Площадь здания составит 71,2 тысячи квадратных метров, планируется выстроить 7 этажей.

- В 2014 году создали Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы, старейшей детской больницы Москвы, за последний год здесь прошли лечение уже более 4 тысячи детей, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что Морозовская детская городская клиническая больница - одно из самых крупных многопрофильных медицинских учреждения Москвы. Она была основана в 1930 году, в ее структуру входят 29 отделение на 1060 коек, которые оказывают самую качественную специализированную и высокотехнологическую помощь детям. В 2015 году врачи Морозовской больницы справились с заболеваниями 102 тысяч маленьких пациентов. Это более трети от общего числа госпитализаций детей в столице.

Центр детской онкологии и гематологии Правительство Москвы создало в 2014 году как единый городской центр для лечения специфических заболеваний у детей до 18 лет. Он оказывает как амбулаторную, так и стационарную медицинскую помощь, проводит комплексное лечение и профессиональные обследования в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Строительство нового корпуса на территории Морозовской больницы - это совместный федеральный проект Правительства Москвы и Министерства здравоохранения России. Городской и федеральный бюджет обеспечивают финансирование расходов на строительный работы. Сегодня власти города планируют масштабные закупки медицинского оборудования для нового корпуса. Общая стоимость может составить около 4 млрд рублей. В том числе речь идет о компьютерных и магнитно-резонансных томографах, рентгер-диагностических и рентген-хирургических аппаратах а также об ультразвуковых диагностических системах и широком спектре хирургического и профилактического оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати