RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

11:23 09.02.2016
самострой.jpg

В Москве в настоящий момент идет активный снос торговых павильонов, которые власти Москвы признали самостроем. Большинство из этих торговый павильонов расположено в шаговой доступности от столичной подземки.

Было принято решение снести 104 объекта. Это решение Правительство Москвы приняло в декабре прошлого года и указано в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Власти Москвы сообщили, что самострой угрожает жизни и здоровью как покупателей, так и продавцов, потому что в данном случае речь идет о магазинах, построенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

В частности, в список зданий, подлежащих сносу попали торговый центр «Пирамида», расположенный рядом со станцией метро «Пушкинская», торговый центр «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Примечательно, что совсем недавно истек срок добровольного демонтажа зданий (9 февраля в полночь).

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, ведомство вместе с префектурами административных округов ранее проинформировало всех владельцев о сносе этих объектов.

- Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов,– подчеркнул Шогуров.

Первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев также отметил, что названные объекты, расположенные рядом с метрополитеном, создавались с нарушением строительных норм и правил. Поэтому теперь они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций.

В частности, таким объектом был самострой на Большой Сухаревской. Сергей Шогуров рассказал, что он был построен в 1998 году как объект не капитальный, а временный, со сроком действия на пять лет. Но после этого у объекта появились права собственности, поэтому он стоит до сих пор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати