RSS

В 2015 году треть детских садов и школ в Москвы построена на деньги частных инвесторов

13:32 11.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Доля инвестиций от частных инвесторов в балансе строительства детских садов и школ Москвы превысила одну треть, около полусотни учреждений были построены на эти средства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новый детский сад в Малом Полуярославском переулке

Напомним, что строительство нового детского сада в Таганском районе было завершено осенью 2015 года. Этот детский сад - структурное подразделение частной «Школы Сотрудничества», которая расположена на улице Александра Солженицына, в доме 9А. Общая площадь нового детского сада составляет 2,4 тысячи квадратных метров, самое здание состоит из трех этажей. Оно было построено по специально индивидуальному проекту. Это сложная композиция с разновеликими элементами, которая состоит из разных архитектурных форм.

Внутреннее пространство детского сада организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка. Детский садик в Малом Полуярославском переулке может принять около 90 детей. Там планируется создать 6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек. В детском саду имеются групповые ячейки, то есть комната для игр, занятий и приема пищи, раздевалка и туалетная комната, а также хорошо оснащенный бассейн и отличный спортивный зал. Кроме того, для детей дошкольного возраста построили актовый зал с холлом и специальный медицинский блок, а на кровле здания ребят ждет терраса и детской обсерваторией.

- С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве активно открывают новые частные детские сады и школы. Их немного, но они тоже необходимы, поскольку жители Москвы пользуются такими услугами. Он добавил, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати