RSS

Городской портал госуслуг

В Москве отступает эпидемия гриппа

15:09 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как доложил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Леонид Печатников в ходе совещания по оперативным вопросам, в Москве резко пошла на убыль эпидемия гриппа и острой респираторной вирусной инфекции.

На прошлой неделе была намечена тенденция числа заболевших, сейчас она получает дальнейшее развитие. Так, в понедельник, 8 января, врачи зафиксировали в Москве всего 20075 случаев заболевания, неделю назад – 26910. Во вторник, 9 февраля, в Москве было 15703 случая, в среду, 10 февраля – 14025 заболевших.

Также отметим, что в целом по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом на сегодня все же остается выше эпидемиологического порога на 13 процентов. Это на 18 процентных пунктов меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года. Тогда он составлял 31 процент. Кроме того, заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже эпидемиологического порога на 5,6 процентов.

Что касается числа вызовов скорой помощи в Москве, то, по сравнению с прошлой неделей, оно уменьшилось на 35 процентов, число вызовов неотложной помощи – на 22 процента. Количество обращений в поликлиники уменьшилось на 14 процентов.

В среду, 3 февраля, на интернет-портале «Наш город» открыли новую проблемную тему. Жители Москвы получили возможность направить сообщение об отсутствии в аптеках качественных препаратов против вирусов.

Добавим, что уровень сезонного травматизма во время гололеда этой зимой на 27 процентов ниже, чем в зимний период 2014/2015 годов.

Напомним, что во вторник, 2 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter поручил Правительству Москвы создать в государственных аптеках Москвы неснижаемый запас противовирусных препаратов. Речь шла в первую очередь о лекарстве Тамифлю.

Тогда аптеки обязали обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов. Среди них были указаны ацикловир, осельтамивира, то есть Тамифлю или его аналоги, Кагоцел, умифеновир, то есть Арбидол и его аналоги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати