RSS

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

13:13 16.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что за последние пять лет в Москве было построено и модернизировано свыше 6,3 тысяч спортивных объектов, эта модернизация приводит к качественным и серьезным изменениям в спортивной инфраструктуре столицы.

Каждый третий житель Москвы сейчас регулярно занимается спортом, за последние годы число москвичей, которые регулярно занимаются физкультурной, выросло почти на две трети, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как также отметил мэр Москвы Сергей Собянин, общественные пространства сейчас также выглядят иначе, парки, набережные и скверы стали пригодными для спорта. Сегодня жителям Москвы есть где заниматься спортом, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что по данным пресс-служба Правительства Москвы и мэра, за 5 лет в Москве построили более 6,3 тысяч спортивных объектов. Среди них – 1 тысяч 360 школьных стадионов, 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, около 950 дворовых спортивных площадок, 370 спортивных площадок в парках, более 180 катков с искусственным льдом и 200 километров велосипедных дорожек.

В зимний сезон 2015/2016 годов в Москве функционируют 1,4 тысячи катков, 269 лыжных трасс, общая протяженность которых составляет 650 километров и 9 горнолыжных склонов.

В настоящее время в Москве работает около 15,5 тысяч объектов спорта, среди которых называются 8,3 тысячи плоскостных сооружений, 315 плавательных бассейнов, площадь которых составляет 50 и более квадратных метров, 3,6 тысяч спортивных залов и 3,3 тысячи других объектов, то есть велодромов и скалодромов, автодромов и картодромов, тренажерных городков.

Поразительных результатов работы Правительству Москвы удалось добиться за счет более активного вовлечения молодежи и молодежных объединений в спортивную жизнь города, развития спортивной инфраструктуры города Москвы, которое включает создание условий для занятий физической культурой на воздухе, максимально эффективного использования возможностей порталов «Активный гражданин» и «Открытые данные», а также проведения массовых спортивных и физкультурных мероприятий. В 2015 году в Москве состоялось всего 32 тысячи спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня – «Московский спорт в Лужниках», Московский марафон, «Золотая шайба», «Кожаный мяч», различные спартакиады и другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати