RSS

Городской портал госуслуг

В Москве срок действия рецептов на молочную кухню будет увеличен в 3 раза

17.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Более 10 тысяч предложений высказали участники краудсорсинг-проекта по вопросам улучшения работы детских поликлиник, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы. По итогам работы срок действия рецептов на молочную кухню в Москве будет увеличен в 3 раза.

- В городе проведен краудсорсинг «Детские поликлиники». Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Все высказанные предложения кураторы проекта разделили на пять групп. Так, жители Москвы предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси. По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента Алексея Хрипуна, эта тема затрагивает также и педиатров в Москве, так как сама процедура оформления отнимает много времени.

Также мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех участников проекта, всех, кто высказывал мнения и обсуждал эту тему. По его словам, сегодня перед Правительством Москвы стоит задача анализа предложений совместно с профессиональным сообществом. Необходимо, соответственно, в ближайшее время определить конечные варианты решения тех или иных проблем и проголосовать на «Активном гражданине». Внедрение происходит именно с целью выработки стандарта качественной работы детской поликлиники в Москве, также отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Участники проекта обсуждали, как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, а также возможность повышения информированности родителей о состоянии здоровья детей и пути убеждения ребенка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику. Отдельным вопросом была вынесена тема, как должна работать поликлиника в пиковый сезон.

Как отметил Алексей Хрипун, важно, что четверть из тех, кто регистрировался на проекте по улучшению проекта и принимал участие в генерации предложение – медики. Департамент здравоохранения не наблюдал подобной активности профессионалов много лет. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которой сейчас работают врачи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати