RSS

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

09:42 19.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин 
Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия II городского форума кадетского образования в Москве вручил кадетам флаг и заявил о высоком качестве кадетского образования в Москве.

Кроме того, как отметил в ходе церемонии вручения флага мэр Москвы Сергей Собянин, кадетское образование имеет особое значение для Москвы. Это заметное явление в общественной жизни Москвы, считает он.

- Накануне Дня защитника Отечества в Москве проходит форум кадетского образования. Московская школа предлагает молодежи огромный выбор профессионального образования во всех областях современной науки, техники и культуры. И тем замечательнее, что все больше школьников выбирает один из самых сложных путей - кадетское образование. «Честь имею служить Отчизне» - это девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, отвечая на этот вопрос, Правительство Москвы поддерживает традиционные кадетские корпуса и открывает новые кадетские классы в школах Москвы, в которых сейчас обучают около 11 тысяч кадетов, которые прошли немалый конкурс, до 15 человек на место, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что на сегодня Департамента образования Москвы организовал работу кадетских классов в 92 школах Москвы. Также в Москве существует 13 школ-интернатов с кадетским классами, среди которых Московское военное Суворовское училище и Московское президентское кадетское училище имени Михаила Шолохова внутренних войск Министерства внутренних дел России, а также Кадетское училище Следственного комитета России имени Александра Невского и Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации».

Также отметим, что до начала церемонии мэр Москвы Сергей Собянин смог посмотреть выставку научно-технического творчества кадетов. На праздник пригласили героев Советского союза и России, ветеранов Великой Отечественной войны и локальных войн, представителей разнообразных общественных организаций и героев труда.

Напомним, что на сегодня Департамента образования Москвы организовал работу кадетских классов в 92 школах Москвы. Также в Москве существует 13 школ-интернатов с кадетским классами, среди которых Московское военное Суворовское училище и Московское президентское кадетского училище.

Из 9 городских кадетских школ-интернатов 2 учреждения – это структурные подразделения Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа №57 имени Героя Российской Федерации Максимчука. Всего кадетское образование получают 11,2 тысяч воспитанников и воспитанниц. Среди них многие – это дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати