RSS

Городской портал госуслуг

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

13:13 20.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В четверг, 11 февраля, гражданин Киргии Марат Исаев и сотрудник отделения Министерства внутренних дел Артем Королюк вытащили упавшую женщину с путей на станции метро «Красносельская». Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения отделения полиции района Южное Медведково вручил им благодарственное письмо и назвал мужчин героями.

Ранее сообщалось о посещении мэром Москвы Сергеем Собяниным отремонтированного здания отделения районной полиции в Южном Медведково.В рамках программы «Безопасный город» в отделении выполнили работы по капитальному ремонту с июля по сентября 2015 года. Общая площадь здания отделения – 3,2 тысячи квадратных метров, в нем 2 этажа, а также подвал. В этом отделении полиции работают 140 сотрудников полиции, а общая численность населения района Южное Медведково составляет 84 тысяч человек.

Также власти установили в отремонтированном здании профессиональное оборудование для видеонаблюдения, контроль-доступа и спецсвязи. Также были установлены металлические двери повышенной прочности, они полностью соответствуют требованиям Министерства внутренних дел России.

- Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Администрация метрополитена просит граждан с предельным вниманием следить за поведением, собственной безопасностью и безопасностью других пассажиров в подземке.Так, если пассажир забыл вещи в метро, ему рекомендуют обратиться в Справочную. Если человек упал на путь, ему нужно встать и не приближаясь к краю платформы с которого Вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы.

Напомним, что 11 февраля на станции метро «Красносельская» женщина потеряла сознание и упала на рельсы. Полицейский и пассажир метро прыгнули на рельсы и поместили женщину в углубление между стенками путей. Далее на пути отключили напряжение, женщину подняли на платформу и госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой. Пресс-служба подземки, в свою очередь, известила, что инцидент с пассажиром нарушил движение составов по Сокольнической ветке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати