RSS

Городской портал госуслуг

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал - Собянин

16:26 24.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В прошлом году в Москве построили более 3,8 миллионов квадратных метров жилья, это рекордные показатели, Москва активно развивает свой градостроительный потенциал, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также отметим, что в 2015 году в Москве построили более 3,8 миллионов квадратных метров жилья, добавил мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом темпы строительства увеличились в Москве с 2010 года практически в два раза - с 1,95 миллионов квадратных метров до 3,8 миллионов квадратных метров в год.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что за последние 5 лет фонд недвижимости в Москве вырос на 10 процентов. Всего с 2011 года в Москве ввели в эксплуатацию 41 миллион квадратных метров новых сооружений и зданий. В Москве исчез дефицит торговых площадей и офисов.

- Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 года, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Правительству Москвы удалось к минимуму свести негативное влияние строительных работ на каждодневную жизнь жителей Москвы и окружающую среду.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность инвестиционному сообществу за серьезный вклад в развитие Москвы. Он уверен в том, что эта работа будет в ближайшее время продолжена. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, задача ближайших трех лет - строительство за счет инвесторов и городского бюджета порядка 100 образовательных учреждений, а также десятков объектов культуры, здравоохранения и спорта.

Всего градостроительный потенциал Москвы составляет 162 миллиона квадратных метров, отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- По итогам утвержденных на последние пять лет проектов планировок и Градостроительного плана земельного участка общий градостроительный потенциал по действующим в городе документам составляет 162 миллиона квадратных метров. Это не значит, что все 162 миллиона квадратных метров будут построены, это потенциал, - сказал Марат Хуснуллин.

Добавим, что объемы инвестиций 2015 года достигли рекордных значений. Мэр Москвы Сергей Собянин считает особенной заслугой строителей достижение высоких результатов, несмотря на сложную ситуацию в экономике в прошлом году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати