RSS

На «Активном гражданине» стартовало голосование по благоустройству территорий, освобожденных от самостроя

17:15 24.02.2016

Активный гражданин

Активные граждане Москвы получили возможность проголосовать «за» или «против» благоустройства территории вблизи станций метро «Спортивная», «Кропоткинская», «Парк культуры» и другие, а также внести свои предложения по этому вопросу. Соответствующее голосование было опубликовано на интернет-портале городских голосований.

- В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна, - заявил почетный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

Кроме территории в Хамовниках, Правительство Москвы намерено благоустроить территории в районах Басманный, Замоскворечье, Мещанский и Тверской в Центральном административном округе столицы.

Отметим, что готовых ответов для выбора в голосовании  нет. Жители города могут предложить свои варианты. Все идеи рассмотрят в Правительстве Москвы. Также есть возможность оставить вопрос на решение специалистам.

Напомним, что в конце 2015 года власти Москвы решили снести опасные самовольные строения в Москве. Речь шла о 104 самостроях. Они не только возводились без разрешительных документов, но и представляли потенциальную опасность для жизни и здоровья жителей Москвы. Их незаконно построили в местах, где проходят важные городские коммуникации — газопроводы, кабельные линии, водопроводы, линии освещения.

Владельцам указанных в списке объектов направляют решение о сносе и сроках ликвидации здания. Вблизи незаконной постройки Правительство Москвы устанавливает информационный щит.Те, кто сразу согласились на демонтаж и готовы провести работы по ликвидации сами - получают от города денежную компенсацию.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, жители Москвы получат возможность самостоятельно принять решения о том, стоит ли благоустраивать территории на месте снесенного самостроя. Власти Москвы могут предложить им несколько вариантов -разбить газоны или установить лавочки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати