RSS

В Москве коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

16:48 02.03.2016

Снегопад

Москву в экстренном режиме очищают от снега, Правительство Москвы обещает за двое суток очистить город от последствий аномального снегопада, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Петра Бирюкова, дорожные рабочие, дворники и рабочие комплексной уборки справились. Сейчас идут работы по зачистке от снега крыш и вывозу снега. Всего в городе около 17 тысяч двускатных крыш, они требуют особого внимания в подобных случаях. В Правительстве Москвы полагают, что в ближайшие двое суток до пятницы, 4 марта, коммунальные службы полностью справятся со всеми работами. Петр Бирюков подчеркнул, что в 12:00 во вторник, 2 марта, дороги были полностью свободны, не было проблем с проездом, работа продолжалась без остановок.

- Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозщей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов, - сообщил Петр Бирюков.

Добавим, что по данным сервиса «Яндекс.Пробки» общая длина пробок в Москве утром в среду превысила расстояние между Римом и Москвой, то есть она составила более 3,4 тысяч километров. Самый крупный затор, при этом, образовался на внутренней стороне Московской кольцевой автодороги.

Как также сообщает Гидрометцентр России, в ночь со вторника на среду, 1-2 марта, в Москве выпало более 70 процентов месячной нормы осадков. Портал «Метеоновости» уточняет, что прошедший снегопад можно считать самым сильным за 80 лет, с 30-х годов 20 века. Ранее Петр Бирюков сказал журналистам, что на улицы Москвы вышли 1,5 тысячи единиц специализированной техники, работа не прекращается круглосуточно.

Кроме того, как отметил заместитель мэра, снегопадов такой интенсивности Москва не помнит примерно с 1936 года. Снег шел в течение 8 часов, всю ночь. Службы коммунального хозяйства приложили максимум усилий для активной уборки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати