RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет проведен капремонт 6 московских роддомов

11:56 09.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Ремонтные работы в родильном доме №5 в Северо-Восточном административном округе при  Городской клинической больнице №40 завершат уже в этом году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции работ в роддоме.

Правительство Москвы последовательно реконструирует устаревшие родильные дома, оснащает их новыми технологиями и медицинским оборудованием, а также строит лучшие перинатальные центры. Благодаря этой работе показатели родов в Москве каждый год улучшаются. Москва в этой сфере вплотную приблизилась к европейским стандартам качества, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что капитальный ремонт в роддоме Городской клинической больницы №40 проводится с 2011 года. За это время власти Москвы успели проделать ряд необходимых общестроительных работ, а также замену лифтов, монтаж новых систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и дымоудаления, прокладку наружных сетей водоснабжения и канализации, перепланировку и отделку помещений. Здание приспособят для доступа маломобильных граждан.

Как также отметил мэр Москвы Сергей Собянин, система родовспоможения в столице на сегодняшний день находится на уровне мировых стандартов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в 2015 году в Москве родились 142 тысячи детей. Этот факт требует повышенного внимания к системе деторождения в Москве, власти столицы стремятся к созданию самой современной системы оказания помощи детству и материнству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати