RSS

Городской портал госуслуг

В Москве новую станцию метро назовут ЦСКА

15:22 10.03.2016

Метрополитен

Строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в Москве назовут в честь Центрального спортивного клуба армии, то есть ЦСКА. Такое решение приняла междведомственная комиссия Москвы, заявил вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

- В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», - заявил Леонид Печатников.

Добавим, что параллельно со станцией метрополитена на Ходынском поле также строят транспортно-пересадочный узел с нестандартной архитектурой и функциональной композицией. Новый ТПУ должен соединить метро и такие «объекты притяжения» района, как Дворец спорта «Мегаспорт», строящийся храм Сергия Радонежского, торговый центр «Авиапарк» и многочисленные жилые комплексы.

При этом, планируя проект строительства нового транспортно-пересадочного узла, власти Москвы ставили задачу не только сделать жизнь района комфортнее, но и сохранить облик зеленой зоны. Кроме того, на территории транспортного узла разместят функциональные банкоматы, кафе и магазины.

Напомним, что на Ходынском поле также строится стадион футбольного клуба ЦСКА. Станцию метро власти Москвы до этого планировали назвать «Ходынское поле», ее строительство ведется из монолитного железобетона в котловане. В проекте станции указаны два наземных вестибюля – южный, который будет располагаться у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульваре и с выходом к жилой и общественной застройке и северный, который будет выходить к ледовому дворцу и общественной застройке.

Как также отметил Печатников, скоро решение комиссии формализует в специальное постановление Правительство Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати