RSS

За последние 5 лет в Москве построено 15,5 млн кв. м жилой недвижимости

12:01 11.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

С 2011 года в Москве построили 15,5 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, в 2016 году работы активно ускорятся, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град» в Западном административном округе.

Речь идет о комплексной застройке жилья и создании современных рабочих мест, а также о формировании качественной транспортной системы и строительстве северного дублера на Кутузовском проспекте, Северо-Западной хорды, Московской кольцевой железной дороги и Третьего пересадочного контура метро. Все это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами, также отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Территория «Большого сити» - около 3 тысяч га. В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что на первых этажах зданий располагаются химчистка, кафе, аптека, магазины и другие объекты обслуживания. Кроме того, строится подземный паркинг на 976 машиномест. В сентябре 2016 года Правительство Москвы намерено открыть детский сад на 210 мест.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, жилой многофункциональный комплекс «Фили Град» – первый проект района «Большой Сити». Это здание располагается в Филевском районе Западного административного округа на Береговом проезде. Он строится на территории бывшей промышленной зоны. До 2006 года на этой территории находился Московский деревообрабатывающий комбинат №7. Основной инвестор и застройщик - организация MR Group. Правительство Москвы начало строительство жилого комплекса в марте 2013 года. Всего власти Москвы планируют построить более 366 тысяч квадратных метров недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати