RSS

По инициативе "Единой России" власти Москвы увеличили в два раза матпомощь ветеранам ВОВ

13:36 15.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы поддержало инициативу московской ячейки партии «Единая Россия» по увеличению размеров выплат героям войны в Москве. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе возглавляемого им заседания президиума Правительства Москвы во вторник, 15 марта.

Мэр Москвы Сергей Собянин также высказался за повышение размера выплат. Он также отметил, что в последние годы размер выплат составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Точная сумма зависит от категории получателя.

- Думаю, что это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный - 75 лет победы под Москвой. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, как отметил в ходе заседания депутат Государственной думы Антон Жарков, в результате решения Правительства Москвы во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы, труженики тыла и блокадники, а также вдовы погибших бойцов и узники нацистских концентрационных лагерей получили повышенные выплаты. Как пояснил парламентарий, таким образом Москва сможет оказать адресную поддержку около 220 тысячам жителей Москвы. Он выразил уверенность в том, что жители Москвы одобрят эту инициативу.

- В прошлом году мы отметили грандиозную дату - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Москва как всегда не осталась в стороне от этого события. Сергей Семенович, по вашей инициативе в прошлом году ветеранам была оказана единовременная материальная помощь в повышенном размере. В результате этого выплаты варьировались и были увеличены в разных категориях до 10 тысяч рублей, - заявил в ходе заседания депутат Государственной думы Антон Жарков. Также он обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой об увеличении размера выплат в два раза.

Напомним, что в прошлом, 2015 году Правительство Москвы увеличило размер выплат до 3-10 тысяч рублей в связи с празднование 70-летия Победы. Инициативу по сохранению повышенных выплат для всех категорий военных героев в Москве представители партии «Единая Россия» высказали мэру Москву Сергею Собянину в марте 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати