RSS

Городской портал госуслуг

Охоту к перемене мест обсудят в Пушкинском музее

18:04 17.03.2016
Лекция
В субботу, 26 марта, в 12:00 в Отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина на улице Волхонка состоится лекция заведующей Отделом визуальной информации Елены Зиничевой «Охота к перемене мест. Путешественники и туристы», сообщается на сайте Пушкинского музея.

- Параллельно с нашумевшей выставкой семейства Кранахов, проходящей в главном здании ГМИИ, в соседнем корпусе музея - Галерее искусства стан Европы и Америки XIX-XX веков - проходит выставка «Мир впечатлений и впечатления от мира», организованная Государственным музеем изобразительных искусств имени Александра Пушкина совместно с Политехническим музеем. На ней впервые представлен обширный фонд стереофотографий из архива доктора Александра Живаго, бывшего некогда ученым секретарем Государственного музея изящных искусств, - сообщили в музее.

Отметим, что множество цифровых проекций и встроенных в экспозицию смотровых аппаратов оригинального дизайна позволяют оживить эпоху, всмотреться в лица обыкновенных и не очень людей, прогуливавшихся по улицам Европы, бороздивших пустыни Африки и моря Скандинавии, известные нам по представленным в экспозиции знаменитым полотнам – «Оперному проезду в Париже» Камиля Писсарро, «Морю в Сент-Мари» Винсента ван Гога, «Белой ночи» Эдварда Мунка, «Марокканскому триптиху» Анри Матисса и многим другим. О том, что влекло в эти края российских путешественников, на лекции расскажет куратор выставки Елена Зиничева.

Напомним, что в марте 2016 года в Пушкинском музее открылась выставка «Мир впечатлений и впечатления от мира. Путешествия Доктора Живаго». Она продлится до конца апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати