RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:27 23.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе осмотра Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на улице Большая Полянка мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что сегодня Москва остается лидером по эффективности служб спасения. Столичные спасатели быстрее всех оказывают помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Отметим, что санитарную авиацию власти Москвы используют для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест крупных дорожно-транспортных происшествий, пожаров, взрывов, техногенных катастроф и взрывов.Оперативное управление города Москвы содержит сегодня всего пять медицинских вертолетов под маркой «Eurocopter BK 117 С-2». Две машины власти Москвы купили и ввели в эксплуатацию в прошлом, 2015 году. Эти вертолеты укомплектовали специальные бригады специалистов-реаниматологов из Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

- Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации, - сообщил журналистам Сергей Собянин.

По словам мэра, для санитарной авиации власти Москвы закупили специальные новые вертолеты. Они увеличат возможность оперативного оказания медицинской помощи почти в два раза, то есть число вылетов, которые предоставят возможность для устранения опасных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, как напомнил Сергей Собянин, в 2015 году Москва закупила два новых медицинских вертолета и общее число машин достигло пяти.

Каждый из санитарных вертолетов оборудован самыми технологичными и современными медицинскими инструментами. Врачи имеют возможность оказывать первую помощь и поддерживать жизнь пострадавшего во время транспортировки. В их распоряжении имеются дефибриллятор, инфузомат, инкубатор для транспортировки новорожденных, спинальный щит, носилки и кислородные баллоны.

Напомним, что по сравнению с 2014 годом количество жертв дорожно-транспортных происшествий в Москве уменьшилось на 24 процента с 800 до 673 человек. В январе 2016 года уменьшение смертности и аварийности на дорогах столицы продолжилось. В январе-феврале количество погибших сократилось на 17,4 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати