RSS

ЕР будет добиваться льгот для спортивных объектов Москвы

13:09 25.03.2016

Единая Россия

Члены партии «Единая Россия» в Москве намерены существенно снизить налоги на строящиеся и реконструируемые спортивные объекты, они будут добиваться введения соответствующих льгот. Об этом депутаты сообщили пятницу, 25 марта, на расширенном заседании президиума политического совета столичного отделения «Единой России».

Добавим, что упомянутый законопроект призван уточнить существующий порядок льгот на уплату земельного налога. Он распостранит ее на строящиеся и реконструируемые объекты. Сегодня льготами пользуются только действующие стадионы.

- Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено, - также отметил член Генерального совета «Единой России», депутат Московской городской думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике.

По словам генерального директора стадиона ЦСКА Романа Бабаева, эта мера станет отличным подспорьем для инвесторов в условиях, когда затрудняется привлечение дополнительных средств. Кроме того, мера позволит реализовать социальные спортивные объекты, то есть секции для детей с ограниченными возможностями, многодетных и малоимущих семей.

Как заявил журналистам Кирилл Щитов, в Москве сегодня ведутся масштабные строительные и реконструционные работы в преддверии важных спортивных соревнований - чемпионата мира по хоккею в 2016, Кубка Конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Таким образом сумма земельного существенно снизится по льготе и составит около 20 процентов стандартной ставки и примерно 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. Платежи по земельному налогу для строящихся зданий снизятся в 2-5 раз.

Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20% стандартной ставки и до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены от 5 до 2 раз.

Законопроект уточняет существующий порядок предоставления льготы на уплату земельного налога, распространив ее на строящиеся и реконструируемые объекты. В настоящее время льготы имеют только действующие стадионы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати