RSS

Городской портал госуслуг

МКЖД позволит попасть с востока на север Москвы в 3 раза быстрее

14:45 28.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Реконструкция Московской кольцевой железной дороги вышла на финальный уровень, интенсивность движения возрастет до 100 пар поездов за сутки, работы выполнены всего на 78 процентов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе инспекции строительства дороги.

В 2016 году строители пройдут только первый этап, предполагается интеграция максимального количества разных станций метро в Москве и различных радикальных направлений. В 2017-2018 году в столице продолжится развитие инфраструктуры. Московское кольцевая железная дорога будет в дальнейшем развиваться как коммерческий проект, так как она проходит в черте города по бывшим промышленным зонам, после запуска она станут более инвестиционно привлекательными, также заявил Сергей Собянин.

- Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов, - заявил журналистам Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра, после запуска кольцевой железной дороги в Москве власти будут продолжать работу над развитием близлежащих территорий.

Московская кольцевая железная дорога, при этом, должна стать полноценным вторым контуром метрополитена, который будет интегрироваться в систему подземки при помощи комфортных транспортно-пересадочных узлов. Время работы дороги начнет совпадать с графиком работы метро, то есть она будет функционировать с 6:00 до 1:00. Власти столицы считают, что открытие кольцевой железной дороги в Москве способствует разгрузке Кольцевой линии метро на 15 процентов, нагрузка на центральные вокзалы города также уменьшится на 20 процентов. Жители Москвы смогут добираться с востока на север города в три раза быстрее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати