RSS

Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденного

11:19 31.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Профессор, доктор медицинских наук, хирург Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени Войно-Ясенецкого Тимур Шароев получил лично из рук мэра Москвы Сергея Собянина благодарность за уникальную операцию на печень новорожденного ребенка.

Тимур Шароев, в свою очередь, доложил Сергею Собянину о ходе проведенной операции. Он сообщил, что перед врачами встала серьезная проблема, так как ребенок маловесный, но неонатологи центра, педиатры и анестизиологи успешно подготовили младенца к операции. Также мэр Москвы поздравил семью маленького пациента и вручил букет цветов маме.

- Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются, - сообщил Сергей Собянин.

Напомним, что в Научно-практическом центре во вторник, 1 марта, была проведена операцию по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного новорожденного ребенка. При рождении состояние маленького пациента оценивалось как очень тяжело, он не мог самостоятельно дышать из-за тяжелого расстройства дыхательной системы, то есть респираторного дистресс-синдрома. Он родился 1 февраля 2016 года с весом 1,87 килограммов при росте 45 сантиметров. Также врачи сразу провели ультра-звуковое исследование и выявили опухоль печение.

Добавим, что ранее подобные операции проводили только в клиниках Соединенных штатов Америки, Японии, Германии и Франции.

Ребенка перевели для обследования и лечения в Научно-практический центр, где был проведен консилиум врачей, в результате которого было принято решение об оперативном лечении малыша. Врачи центра впервые в России провели операцию на печени новорожденного ребенка. Ему удалили опухоль и максимально сохранили ткани печени.

По словам мэра Москвы, клиника Шароева занимается очень сложными операциями, врачи спасают десятки и сотни жизни детей. Сергей Собянин с уверенностью добавил, что, именно благодаря работе Шароева, Российская Федерация входит в пятерку лидирующих стран по проведению технологически сложных операций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати