RSS

В Москве появится первая полуподземная станция метро - "Мичуринский проспект"

11:57 04.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Дизайн станции «Мичуринский проспект» сконструируют в связке с деятельностью прославленного биолога, с ее помощью Калиниско-Солнцевская линия метро в Москве улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, заявил мэр Москвы Серегй Собянин в ходе осмотра строительства станции.

По словам мэр Москвы, станция «Мичуринский проспект» имеет особое значение и как будущий пересадочный узел с Третьим пересадочным контуром метро, и для местных жителей. В час пик планируемая нагрузка может составить до 23 тысяч человек в час. В основном это жители района «Раменки», которым до сих пор приходится добираться по 15-30 минут до станции метро «Проспект Вернадского», также отметил Сергей Собянин. Он напомнил, что это будет первая полуподземная станция в Москве.

- Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее, мы считаем, что до конца 2017 года те работы также будут в основном закончены, - заявил журналистам Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, станция «Мичуринский проспект» имеет особое значение и как будущий пересадочный узел с Третьим пересадочным контуром метро, и для местных жителей. В час пик планируемая нагрузка может составить до 23 тысяч человек в час. В основном это жители района «Раменки», которым до сих пор приходится добираться по 15-30 минут до станции метро «Проспект Вернадского», также отметил Сергей Собянин. Он напомнил, что это будет первая полуподземная станция в Москве.

Добавим, что станция метро «Мичуринский проспект» на солнцевском радиусе Калининско-Солнцевской линии следует за станции «Раменки», она будет расположена вдоль Мичуринского проспекта и в непосредственной близости от 36 микрорайона района Раменки. В итоге она должна образовать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Как также отметил в докладе заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, работа на всех станциях идет круглосуточно. Сегодня на Калининско-Солнцевской линии работают одновременно восемь щитов, весной-летом 2016 года еще четыре щита перебросят с других линий.

Отметим, что «Мичуринский проспект» - это станция в Москве с 2 наземными вестибюлями и выходами на обе стороны Мичуринского проспекта и к улице Удальцова. Западная застекленная стена будет выходить на поверхность. Власти Москвы намерены оформить дизайн станции в тесной связке с деятельность селекционера и известного биолога Мичурина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати