RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство создает комфортное пространство в городе

12:26 05.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о планах Правительства Москвы по благоустройству 186 улиц, зон отдыха, парков и территории около Московской железной дороги, а также назвал благоустройство одним из главных направлений работы.

По слова мэра Москвы, расходы на благоустройство города – не самая большая статья бюджета столицы, но это далеко не второстепенная задача. Сергей Собянин считает благоустройство города и комфорт москвичей самыми главными задачами Правительства Москвы.

Добавим, что, как и в прошлые годы, жители Москвы имеют возможность оценивать ход работ по благоустройству города на портале электронных голосований «Активный гражданин».

- В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение, - сказал Сергей Собянин.

Особое внимание в этом году планируется уделить благоустройству зеленых территорий. В Москве будет создано 49 новых парков по месту жительства – детских и спортивных площадок, площадок для тихого отдыха и велодорожек, дорожно-тропиночной сети с освещением. Также власти столицы проведут дополнительное озеленение, устроят много новых цветочных клумб и газонов.

Власти города последовательно ведут работу по благоустройству, и Сергей Собянин положительно оценивает результаты таких проектов. Люди стали больше гулять по улицам и посещать парки, это основные показатели, отметил мэр столицы.

Напомним, что программа работ по благоустройству Москвы включает ряд разных направлений, и среди них – традиционные, то есть улучшение парков, улиц, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды, а также мероприятия, особенно актуальные в 2016 году, то есть благоустройство прилегающих к Московской кольцевой железной дороги территорий и благоустройство территорий на месте снесенных объектов самовольного строительства. На месте последних власти Москвы планируют создавать новые городские площадки и другие комфортные общественные пространства. По общим параметрам масштаб запланированных работ примерно равен масштабам 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати