RSS

В Москве камеры видеонаблюдения используются для расследования 70% преступлений

13:43 05.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Более 70 процентов преступлений и правонарушений в Москве фиксируются и расследуются при помощи камер видеонаблюдения, в Москве создана комплексная система безопасности в метро, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Правительства Москвы.

Как также добавил Сергей Собянин, цель программы «Безопасный город» - комплексное обеспечение безопасности и объектов на территории Москвы. В эту программу входит снижение общего уровня преступности, регулирование миграционных процессов и уменьшение количества нарушений миграционного законодательства, а также снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты территорий Москвы от угроз техногенного и природного характера, защита населения города, обеспечение безопасности граждан на водных объектах и обеспечение пожарной безопасности.

Согласно заявлению руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексея Майорова, в первую очередь в метро установили рамочные металлодетекторы и аппаратуру радиационного контроля, а также портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратуру подавления управлением взрывчатыми устройствами. Кроме того, в данный момент власти Москвы завершают работы по созданию систем интеллектуального наблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена.

По словам Сергея Собянина, программа «Безопасный город» по итогам работы привела к значительному снижению в Москве числа наиболее опасных преступлений. Так, на 21 процент уменьшилось количество покушений на убийства и количество убийств – с 447 до 353 случаев, число грабежей уменьшилось на 32 процента, число разбойных нападений - также на 32 процента, количество квартирных краж – на 30 процентов и количество угонов автомобилей – на 32 процента.

В рамках программы властям Москвы удается оказывать эффективное содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов и внедрять новые, в основном информационные системы обеспечения безопасности. Так, к концу 2015 года системы комплексной безопасности установили на всех станциях московской подземки. Речь идет о 3,3 тысяч единицах оборудования, подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати