RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Футбольная инфраструктура Москвы пополнится 11 современными профессиональными полями

12:42 06.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В каждом административном округе Москвы построят футбольное поле для круглогодичного использования, футбольная инфраструктура столицы пополнится 11 современными профессиональными полями, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра новой футбольной площадки в Центре спорта и образования «Чертаново».

Всего 11 полей Москвы включены в данную Адресную инвестиционную программу, большинство из них – в спальных районах города. В Центральном административном округе программа коснется только поля на Новорязанской улице в Басманном районе и владения 29 спортивной школы олимпийского резерва №27 «Сокол». Там закончат необходимые работы уже в третьем квартале, на данный момент готов фундамент бытового корпуса, строители монтируют металлоконструкции. Недавно на поле установили подстилающие слои и специальную систему подогрева.

- Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле, - заявил Сергей Собянин.

Проект реализуют в двух школах олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе. Там будет построено две новых площадки – на стадионе «Олимп» на улице Суздальской и на пересечении Большой Косинской улицы, улицы Николая Старостина и Салтыковской. Площадку стадиона «Олимп» сдадут в третьем квартале 2017 года, сейчас в этом месте стелят фундамент административно-бытового корпуса, а также разрабатывают грунт котлована для будушего поля. Площадку на Суздальской завершат значительно раньше, уже в четвертом квартале 2016 года. Там рабочие ведут монолитные работы и ждут установления плюсовой температуры и теплой погоды для начала устройства самого поля.

По словам мэра Москвы, помимо футбольного поля в Чертаново Правительство города намерено устроить такие поля при спортивных школах во всех округах столицы. Это безусловно поднимет уровень подготовки молодых спортсменов, считает Сергей Собянин.

Добавим, что на сегодня в Центре «Чертаново» работают 22 преподавателя и 53 тренера. Кроме нового поля в центре построены два крытых футбольных манежа, спортзалы и три открытых футбольных площадки. Каждый год школу заканчивают 25-30 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати