RSS

В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:47 13.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, экспериментальная школа восточных единоборств ушу Москомспорта на Херсонской улице производит двойственные впечатления, скромность помещения и оборудования не соответствует ярким победам спортсменов. Поэтому Сергей Собянин принял решение о расширении школы до крупного спортивного комплекса.

Добавим, что с самого создания Московская экспериментальная школа находилась в здании типовой постройки общеобразовательной школы, площадь которой составляет 4,8 тысяч квадратных метров. Все это время педагогом и учащимся не хватало классов и других помещений для полноценных занятий и работы.

- Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы, - заявил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что воспитанники школы были особо отмечены на Олимпийском турнире по ушу в Пекине в 2008 году, где им удалось завоевать золотые медали, а также на Всемирных Играх в Тайване в 2009 году, Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Китае и на крупных соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Напомним, что школа была основа в 1995 заслуженным тренером России Музруковым, сегодня она очень популярна и известна как крупный центр подготовки спортсменов по восточному единоборству ушу. Сегодня численный состав школы – около 400 человек. Всего за 21 год школа выпустила 28 чемпионов мира, 92 чемпиона России и 57 чемпионов Европы по ушу.

Не говоря об активных занятиях спортом, учащиеся школы активно и углубленно изучают китайский и английский языки, историю и культуру Китая. Учащиеся школы отмечены многочисленными медалями и наградами, они много раз выигрывали всероссийские предметные олимпиады. Кроме того, 9 ребят-выпускников получали медали «За особые успехи в учебе».

Кроме того, как заявил мэр Москвы, Правительство Москвы возлагает немалые надежды на новый спортивный комплекс, он должен помочь молодым спортсменам сделать свои результаты значительно лучше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати