RSS

Субботник в Хамовниках: Матч состоится в любую погоду!

13:27 16.04.2016
Субботник в Хамовников состоялся, несмотря на непогоду
В субботу, 16 апреля, дождь зарядил с самого утра. А в десять уже должен начаться традиционный субботник – уборка парков, дворов и скверов, иными словами – полноценная подготовка к летнему сезону. По словам Сергея Носкова, главы управы района Хамовники, в акции задействованы 14 площадок на территории Хамовников.

Играет музыка, на сцене костюмированная детвора готовится к выступлению, рядом шале с согревающими напитками – чаем, кофе – и небольшая группа людей в дождевиках. Потихонечку, но улыбаясь, они орудуют лопатами.

- Матч состоится в любую погоду! Мы и в дождь, и в снег готовы лопатой махать и наводить порядок по Москве, - с душой отвечают активные жители района.

Рядом стоит глава управы Сергей Носков – оглядывается, улыбается и фотографирует.

– Сергей Николаевич, вы не расстроены, что пришло так мало людей из-за непогоды? 

– Где-то около 250 человек пришли, вы представляете? Посмотрите у памятника Льва Толстого – там основная часть! Людей очень много, просто вы еще не дошли до самого главного участка нашей работы. У самого тихого места собираются те, кто сразу есть пришел, а не работать, - смеется Сергей Носков.

И действительно. Рядом с памятником Льва Толстого, чуть поодаль от сцены и шале народу немало.

– Если хорошая погода будет, по окончании субботника мы хотим небольшой концерт сделать, покормить всех кашей, чаем напоить, чтобы не совсем замерзли. Несмотря на непогоду, все очень празднично. Вы только посмотрите, сколько людей! – с гордостью оглядывается Сергей Носков.

По всему парку – смех, разговоры, шуршание листьев…

- Погода нас не смутила, мы с отличным настроением! Мы всегда участвуем в субботниках. Несмотря на то, что погода первый раз такая. Утром мы, конечно, позвонили, спросили, не отменили ли субботник. Как узнали, что все в силе, то сразу, как обычно, в руки лопаты и поехали, - делится эмоциями компания женщин.

Дождь идет, а люди с душой работают. С душой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати