RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последние 5 лет в Москве отреставрированы более 600 памятников архитектуры

13:06 18.04.2016

Сергей Собянин на открытии отреставрированного Дома Мещерских.jpg

В целом за последние несколько лет в Москве отреставрировали около 614 памятников архитектуры, несмотря на сложности в экономике, эта работа не прекращается, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов реставрации «Дома Мещерских» в Москве, который был признан памятником архитектуры и передан посольству Греческой Республики в Российской Федерации.

- В этом году будет находиться более 350 памятников в стадии реставрации. Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние. Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве, - сообщил Сергей Собянин.

Как также заявил Сергей Собянин, сохранение культурного наследия – это один из приоритетов постоянной работы Правительства Москвы. При этом, над консервацией значимых памятников старины в Москве также работают Министерство иностранных дел, различные религиозные организации, частные меценаты и инвесторы, федеральные органы исполнительной власти и другие заинтересованные пользователи исторических зданий.

Добавим, что с 2011 по 2015 год в Москве объемы реставрационных работ выросли в несколько десятков раз. Правительство Москвы отреставрировала 614 объектов культурного наследия, а в 2015 году завершили реставрацию 115 памятников.

Кроме того, Сергей Собянин отдельно пригласил жителей Москвы и чиновников на Дни исторического и культурного наследия Москвы. В этот период будут проводить экскурсию по зданиям 17 посольств зарубежных стран, которые размещаются в исторических особняках.

По словам Сергея Собянин, в 2016 году Дни исторического и культурного наследия в Москве проходят в 16 раз. В эти дни москвичи имеют отличную возможность сходить на экскурсию и познакомиться теми памятниками культурного наследия, которые в обычное время закрыты для посещения. Мэр Москвы пригласил всех воспользоваться этими возможностями. Также он поблагодарил Министерство иностранных дел России, глав дипломатических представительств и других участников за участие в добрых делах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати