RSS

"Единая Россия" добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы

13:39 19.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин, несмотря на сложную экономическую ситуацию, поддержал инициативу партии «Единая Россия» по введению новых льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для людей с ограниченными возможностями. Скоро соответствующая статья будет введена в бюджет Москвы, как распорядился в отношении Правительства Москвы Сергей Собянин.

Данный законопроект был разработан и сразу внесен в Московскую городскую думу, а члены партии «Единая Россия» направили Сергею Собянину соответствующее обращение и просьбу о выделении средств на новый проект. Также они встретились с мэром и обсудили этот вопрос в ходе форума «За равные права и равные возможности».

Этот законопроект – первый значимый итог весомой предварительной работы, которую провела партия «Единая Россия». Ранее было проведена около 7 тысяч встреч представителей партии «Единая Россия» с членами сообществ людей с ограниченными возможностями, они заняли около двух недель, проводились во всех районах и административных округах Москвы.

- Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим, - сказал Сергей Собянин.

В собраниях приняли участие более 150 тысяч представителей некоммерческих организаций людей с ограниченными возможностями. Они высказали ряд жалоб, вопросов и различных предложений. В итоге был проведен масштабный городской форум «За равные права и равные возможности».

Ранее, в январе 2016 года, федеральное законодательство получило изменения, которые предполагают предоставление льгот по оплате коммунальных услуг для детей и взрослых с ограниченными возможностями, то есть речь идет о федеральных льготниках, только в пределах социальных норм потребления. Обо всем объеме потребленных коммунальных услуг речь не шла.

Такие изменения в федеральном законодательстве коснулись около 1 миллиона жителей Москвы, которые имеют инвалидность. Размеры платежей за услуги по предоставлению электричества выросли от 400 до 900 рублей на одну квартиру в месяц. Это зависит от числа членов семьи и настоящих объемов потребления.

При этом, в ходе Московского городского форума «За равные права и равные возможности» этот вопрос об отмене использования социальных норм потребления воды, различных коммунальных ресурсов и электричества активно обсуждался. Форум, напомним, проводился партией «Единая Россия» во вторник, 12 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати