RSS

Городской портал госуслуг

По данным мирового рейтинга TomTom "пробки" в Москве уменьшились

15:49 19.04.2016

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов передал информацию, полученную из мирового рейтинга TomTom. Согласно данным компании, количество «пробок» в Москве за последнее время уменьшилось на 6 процентов.

Также заместитель мэра Москвы напомнил, что в 2014 году Москва перестала считаться городом с самыми большими дорожными заторами в мире, а с 2012 года «пробки» стали отнимать у жителей Москвы на 23 процентам меньше времени, если сравнивать с другими городами мира.

Кроме того, на уменьшение загруженности дорог в Москве компания TomTom указывает второй год подряд. В конце 2015 года Москва сместила номер в рейтинге с четвертого на пятое место, перед ней – Мехико, Бангкок, Стамбул и столица Бразилии, Рио-де-Жанейро.

При этом, индекс загруженности дорог в Москве, как указывают специалисты TomTom, снизился с 57 процентов в 2012 году до 50 процентов в 2014 году, а в 2015 году составлял уже 44 процента. Если приводить результаты сравнительного анализа, то становится понятно, что уровень загруженности на дорогах у лидера рейтинга, в городе Мехико в 2015 году составил 59 процентов.

О том, что ситуация с транспортом в Москве улучшается, говорят также и данные социологических опросов, согласно которым 5 лет назад, в 2011 году жители города называли транспортную сферу наиболее проблемной, а проблемы с ней – наиболее острыми. Согласно опросам 2016 года, так считают всего 11 процентов жителей.

Добавим, что в последние годы транспорт в Москве активно развивается, транспортный узел столицы – один из самых крупных в мире. В I квартале 2016 года перевозчики Москвы предоставили свои услуги около 1,2 миллиарду пассажиров. Был открыт ряд новых станций метро, среди которых «Румянцево», «Котельники», «Технопарк» и «Саларьево», а также разгружены сложные по пассажиропотоку станции «Юго-Западная», «Киевская», «Выхино» и другие.

По данным от 21-27 марта 2016 года, в неделю через станции метро «Саларьево» и «Румянцево» проходит около 193 тысяч человек, а количество пассажиров станции «Киевская» стало меньше на 23 тысячи человек, на станции «Юго-Западная» - на 6 тысяч человек, на станции «Тропарево» - на 61 тысячу человек в неделю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати