RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В новом сезоне велопроката в Москве появятся электровелосипеды

12:45 21.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе открытия велосипедного сезона на Трубной площади мэр Москвы Сергей Собянин заявил о планах Правительства Москвы по введению в 2016 году в Москве электронных велосипедов. Сергей Собянин также добавил, что велосипедный прокат в Москве развивается по самым высоким мировым стандартам качества.

- Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, создания комфортной среды, другого стиля города. И каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров, - сообщил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в 2016 году власти Москвы будут стремиться к преодолению миллионного рубежа по числу поездок на велосипедах, в прошлом году этот показатель составлял боле 800 тысяч. В Москве идут вперед технологии и терминалов, и подвижного состава, считает мэр Москвы.

В 2016 году на улицах Москвы также появятся электронные велосипеды. В июле 2016 года в столице стартует соответствующий проект, который, как надеется Сергей Собянин, со временем приобретет немалую популярность. Власти Москвы поставят 150 таких велосипедов в ближайшее время.

Напомним, что в 2013 году Департамент транспорта Москвы и «Банк Москвы» запустили пилотный проект проката велосипедов. Через год, в 2014 году к акции присоединился «Сбербанк», в 2015 году система велосипедного проката была расширена и составляла уже 300 станций, на которых были установлены 2600 машин. В 2016 году в системе проката велосипедов зарегистрировано почти 300 тысяч человек, которые за год, в 2015 году совершили 800 тысяч поездок.

Также был назван самый активный пользователь проката в Москве в прошлом году, им оказался Виталий Л, которому за один сезон удалось совершить 1114 поездок и проехать 6 тысяч километров.

На сегодня велосипедистов в Москве ждут в пунктах проката 2600 машин, всег о в городе работают 300 станций. Власти Москвы намерены в ближайшие месяц увеличить число велосипедистов до 3,3 тысяч на 700 штук, а число станций - до 370, на 70 штук. Будут введены также 150 электровелосипедов и 10 специальных станций на них, число поездок, таким образом, может превысить миллион.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати