RSS

Городской портал госуслуг

В рамках фестиваля "Московская весна" в городе развернуто 26 ярмарок

11:58 22.04.2016

В рамках фестиваля "Московская весна" в городе развернуто 26 ярмарок

На площадках стартовавшего в Москве в апреле фестиваля «Московская весна» развернули 26 ярмарок, на которых покажут и расскажут о православных святых, деятелях искусства и культуры. Скоро на площадках праздника заработают 173 торговых точки, девять квестовых организаций и 38 ресторанов.

По данным Правительства Москвы, на площадках фестиваля проведут более 2 тысяч мастер-классов и 11 тематических экскурсий, состоится открытие шести выставок. Кроме того, посетители примут участие в игре-весеннем квесте, по результатам которой смогут получить «золотые монетки» с символикой весеннего фестиваля. После игры участники смогут обменять монетки на призы, которые представляют собой цветочные композиции.

На площади Революции в Тверском районе Центрального административного округа Правительство Москвы разместило площадки «Богатырская застава» и «Великие ученые, на улице Рождественка вблизи станции метро «Кузнецкий мост» - посвященную Детскому миру и произведениям российских писателей для детей площадку.

В Столешниковом переулке власти Москвы организуют «Садово-цветочную ярмарку», а Тверской бульвар с памятником Александру Пушкин превратится в «Бульвар романтиков», Новопушкинский сквер на Большой Бронной улице станет «Сквером искусств», а Театральная площадь напомнит всем о Победе в Великой Отечественной войне, превратившись в площадку «Город мира - город Победы».

Так как фестиваль посвящен Пасхе и приурочен к этому крупному православному празднику, то в продажу поступит множество товаров для подготовки к этому дню. Отдельную программу организаторы предложат гостям в период Страстной седмицы до 30 апреля. В это время на большинстве площадок фестиваля организуют концерты духовной музыки и различные тематические выставки, мастер-классы по созданию пасхальных яиц и тематические лекции.

Далее, с 1 по 7 мая, в дни Светлой седмицы посетители «Московской весны» смогут попробовать в ресторанах-шале пасхальное меню, а также поучаствовать в широком народном гулянье, кулинарных мастер-классах и исторических аттракционах. На площадках праздника установят яркие инсталляции, а улицы и бульвары украсят фонариками и световыми конструкциями к празднику Пасхи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати