RSS

Городской портал госуслуг

На улицах, площадях и парках Москвы в 2016 году будет цвести 61 миллион цветов

12:35 25.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Москва – один из самых цветочных городов мира, а в 2016 году в столице зацветет 61 миллионов цветов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Измайловского совхоза садоводства.

- В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду, - сообщил Сергей Собянин.

По мнению мэра Москвы, цветы – не просто украшение для города, а фирменный знак Москвы. Редко в каком европейском городе высаживается столько цветов, а в Москве идет активная работа в этом направлении. В 2016 году миллионы цветов украсят площади, улицы, парки и школьные дворы Москвы.

При этом, по словам Сергея Собянина, столица достигла такого уровня в данной сфере именно благодаря труду работников совхозов. Последние несколько лет были тяжелыми для Измайловского совхоза. Нарушился технологический процесс, были посредники, предприятие перестало получать деньги. Но в этом году структура предприятия меняется, будет создавать государственно-бюджетное учреждение с обеспечением заказами.

К началу майских праздников в столице зацветут 11,7 миллионов тюльпанов, их высадили еще осенью 2015 года. По данным, предоставленным главным агрономом совместного хозяйства Верой Черкашиной, для посадки в Москве на данный момент готовы 40 миллионов образцов цветочной рассады. Москву украсят бегония изящная, агератумы, петунии, флоксы, георгины и сальвии.

В теплые сезоны цветники играют большую роль в украшении Москвы. Цветы высаживают как в историческом центре, так и в жилых кварталах. К каждому цветнику прикреплен паспорт, он позволяет отобрать ассортимент цветов и заявить типы рассады.

Всего цветники занимают около 900 тысяч квадратных метров городского пространства, ранее их площадь составляла 870 тысяч квадратных метров. Площадь самого крупного в Москве и России цветника составляет 5,9 тысяч квадратных метров.

На территории различных городских организаций и в парках культуры власти Москвы намерены высадить 9 миллионов цветов. Для того, чтобы повысить качество цветочного оформления города и повысить эффективность расходования средств столичного бюджета, власти Москвы стремятся к увеличению числа двулетних и многолетних растений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати