RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:12 26.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

По итогам форума «За равные права и равные возможности», который завершился в Москве в апреле, было принято решение о возвращении льгот людям с ограниченными возможностями, проживающим в Москве, и жертвам Чернобыльской катастрофы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 миллиона человек, - подчеркнул Сергей Собянин.

Также председатель Правительства столицы напомнил, что ранее партия «Единая Россия» проявила инициативу о получении соответствующими категориями населения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, причем эти льготы начислялись от всего объема потребления услуг. Теперь они будут получать льготы по социальной норме.

Ранее членами партии «Единая Россия» была принята резолюция, согласно который участники форума направили Сергею Собянину просьбу об отмене использования социальных норм при учете употребления воды, различных коммунальных ресурсов и электричества, когда происходит расчет льгот на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Гражданам с ограниченными возможностями и семьям, которые воспитывают таких детей, необходимо получать льготы на коммунальные услуги, считают члены партии «Единая Россия».

Жители Новой Москвы смогут получить компенсацию на все льготы единовременно. В форме единовременной выплаты на банковские счета людей, обладающих льготами, будет производиться и компенсация тех средств, которые тратились в Москве на оплату электрической энергии. Эти выплаты начнутся в мае 2016 года.

Путем уменьшения платежей в едином платежном документе за май 2016 года будут компенсироваться те средства, которые оплачивались излишне за иные коммунальные услуги. Здесь речь идет о горячей и холодной воде, а также о тепле.

Отметим символичность того, что дата рассмотрения вопроса о льготах для жертв Чернобыльской аварии совпало со временем катастрофы и, соответственно, с 30-й годовщиной. Тема обсуждалась во вторник, 26 апреля.

Внесенные в федеральное законодательство изменения таким образом затронули более 1 миллиона жителей Москвы с ограниченными возможностями и пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Ранее размеры платежей от электроэнергию возросли примерно на 500 рублей, от 400 до 900 рублей в месяц. Это зависит от количество членов семьи, которые проживают в квартире, а также от объемов потребления услуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати