RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

11:27 27.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Новая четырехуровневая развязка на пересечении Московской кольцевой автодороги с Каширским шоссе – одно из крупнейших сооружений на юге Москвы. Запуск нового транспортного узла может значительно увеличить пропускную способность и движение в сторону «Домодедово» и во всем этом районе, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также напомнил, что изначально развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе в Москве по форме представляла собой «клеверный лист». Власти Москвы занялись реконструкцией транспортного узла, в ходе которого были построены всего четыре эстакады, то есть правоповоротный съезд, длина которого составляет 328,3 метра, тоннель длиной 132,5 метра, боковые проезды вдоль Московской кольцевой автодороги – 1,28 километра и три левоповоротных съезда. Также на месте уличного перехода на развязке появился пешеходный мост. Таким образом на транспортном узле были построены около 10 километров дорог.

Также в Москве удалось благоустроить территорию Каширского шоссе. Власти Москвы привели в порядок 9 крупных зеленых территорий и реконструировали тротуары, а также создали новые пешеходные дорожки и улучшили уличное освещение. Была проведена замена остановок общественного транспорта и отремонтированы фасады прилегающих домов. На Каширском шоссе высадили около тысячи новых деревьев и кустарников.

Добавим, что Правительство Москвы начало реконструкцию транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. Были построены 11,2 километра дорог, для удобства пешеходов открыли надземный переход вблизи Торгового центра «Вегас», который располагается на 25-м километре Московской кольцевой автомобильной дороги.

Проектировала проект компания «Мосинжпроект», генеральный подрядчик – организация «ИФСК» «АРКС». После реконструкции пропускная способность стала больше на 20-25 процентов, так как были исключены точки пересечения транспортных потоков. Ранее Правительство Москвы в рамках реконструкции также построило тоннель на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом и построило разворотный тоннель у Московской кольцевой автомобильной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати