RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе единороссов более миллиона москвичей получат льготу на оплату ЖКУ

13:17 27.04.2016

По инициативе единороссов более миллиона москвичей получат льготу на оплату ЖКУ

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение партии «Единая Россия» и решение Московской городской Думы о введение льгот для людей с ограниченными возможностями и жертв Чернобыльской катастрофы 1986 года. Были внесены окончательная изменения в закон Москвы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей». Решение об этом было приняло на заседании Правительства Москвы.

- Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае, - сообщил на своей странице в Twitter Сергей Собянин. По его словам, льготы на жилищно-коммунальные услуги, по инициативе партии «Единая Россия», получили около 1 миллиона человек.

Поддержку решения Московской городской Думы в своем сообщении подчеркнул также и руководитель комиссии по социальной политике и трудовым отношения Михаил Антонцев. По его словам, участники партии «Единая Россия» провели с людьми с ограниченными возможностями и их семьями ряд встреч, также сложный и острый вопрос льгот обсуждался с чернобыльцами. Кроме того, был проведен специальный форум, контролируемый партией «Единая Россия».

Новый законопроект предусматривает компенсации для людей с ограниченными возможностями, семей с детьми с ограниченными возможностями и граждан, которые подверглись воздействую радиации в условиях Чернобыльской катастрофы 1986 года. Этим людям выплатят около 50 процентов за объем потребляемых коммунальных услуг, который определяется по показаниям специальных приборов учета и превышает нормативы потребления коммунальных услуг. Власти Москвы определят порядок и условия предоставления этих мер. На реализацию законопроекта Правительство Москвы намерено потратить 3,7 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее завершился форум «За равные права и равные возможности», который проводился партией «Единая Россия». По его итогам единороссы приняли резолюцию, согласно которой участники просили Сергея Собянина об отмене использования социальных норм потребления при расчете введения льгот на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Эти меры применят для тех правоотношений, которые возникли в январе 2016 года.

Новый законопроект предусматривает специальные меры социальной поддержки для людей с ограниченными возможностями, для семей с такими детьми и жертв Чернобыльской катастрофы. Такие меры социальной поддержки составят около 50 процентов платы за потребляемые коммунальные услуги, которые определяются по специальным приборам учета и превышают нормативы потребления коммунальных услуг. Правительство Москвы сможет определить порядок и условия предоставления указанных мер.

По мнению председателя думской комиссии Степана Орлова, в период экономического кризиса нельзя менять правила игры и тем самым ухудшать положение социально незащищенных людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати