RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы присоединился к первомайскому шествию

11:11 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин (на фото справа) принял участие в Первомайском шествии (слева Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев). Фото: Рамиль Ситдиков\ РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с членами Московской городской Думы и Государственной Думы, приняли участие в первомайской демонстрации, лозунг которой звучит как «Мир, Труд, Май».

Ранее в марте Московская Федерация профсоюзов, которая также является организатором праздничного шествия, провела конкурс на лучший лозунг. По словам Председателя организации Михаила Антонцева, к удивлению участников, многие голосовавшие предложили хорошо известный всем лозунг. В голосовании участвовали семьи, ветераны, студенты и трудовые коллективы.

Вместе с Сергеем Собяниным на шествие в Москве пришли члены партии «Единая Россия, которые также участвовали в предварительном голосовании – Антон Жарков, Ирины Белых, Николай Гончар и Любовь Духанина.

Добавим, что с 6:30 на ряде улиц Москвы, среди которых Ильинка, Варварка, Москворецкая, Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост, перекрыли движение из-за праздничного шествия. С 9 часов утра в Москве нельзя проехать по улицам Тверская и Моховая, Калужской площади и Большой Якиманке.

- В Москве по-прежнему будут реализовываться все крупнейшие программы развития нашего города, будет поддерживаться бюджетная сфера, будет повышаться заработная плата, мы будем достойно обеспечивать старость людей и поддерживать социальную защиту, - сказал Сергей Собянин.

Он отдельно поздравил собравшихся с Праздником весны труда и отметил в своей речи присутствие на Красной площади 100 тысяч жителей Москвы. Эти люди пришли на мероприятие с лозунгами поддержки социальной защиты и труда. Мэр Москвы выразил уверенность в победе столицы. Люди в центре столицы, по его словам, участвуют в мероприятии именно с настроением победы.

Отметим, что до конца дня в Москве продлится дежурство специалистов и диспетчеров авиации, направленное на обеспечение в столице хорошей погоды. К вылету готовы 9 самолетов, они не будут мешать гражданской авиации, так как пролетают по другим коридорам. Для разгона облаков, который также называют «просеиванием», планируют использовать самолеты Ан-12, Ан-26 и Як-42. По прогнозам синоптиков, дожди в Москве в воскресенье, 1 мая, не ожидаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати