RSS

Мэр Москвы пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:41 01.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил удивление количеством верующих москвичей и гостей столицы, которые собрались на пасхальные богослужения в ночь на воскресенье, 1 мая, а также пригласил совместно с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом жителей столицы на площадки праздника Пасхи, установленные в рамках фестиваля «Московская весна».

- В прошлом году мы построили деревянный храм, сегодня мы напечатали прекрасный лубок, который мы перешлем детям в детские дома, - заявил Сергей Собянин. Также он назвал организацию совместных мероприятий Русской православной церкви и Правительства Москвы хорошей традицией и отдельно отметил, что поздравляет москвичей с удовольствием.

Кроме того, Сергей Собянин выразил благодарность Патриарху Московскому Кириллу за поддержку в создании посвященных Пасхе площадок в Москве. По его словам, в соответствии с пасхальной символикой в Москве оформили 10 из 36 площадок фестиваля «Московская весна».

Как также заявил Патриарх Кирилл, он рад, что имеет возможность в первый день Пасхи посмотреть макеты церквей и прекрасные пасхальные сооружения «Московской весны», выставку и остальные места отдыха в столице. Подобные украшения появились в Москве не так давно, таким образом столица постепенно становится более благоустроенной в плане инфраструктуры и уровня жизни. Теперь москвичи имеют больше возможностей отдыхать в городе с семьей, добавил Патриарх.

Добавим, что фестиваль «Московская весна» завершится в столице в День Победы, 9 мая, а стартовал он 22 апреля. С него в Москве начинается сезон фестивалей, который продлится до конца 2016 года. Самая широкая тема – «Жизнь замечательных людей». На площадках представлены истории православных деятелей и былинных героев, ученых, изобретателей и деятелей искусств.

На площади Революции поставили крупную скульптурную группу «Три богатыря», высота которой составляет около 5 метров. Она также является точной копией картины знаменитого русского художника Василия Васнецова.

На Тверской площади установлена площадка «Православная Пасха в мире». Она представляет собой экспозицию макетов 3D церквей и монастырей в мире. Речь идет, в частности, о Церкви святого Георгия в Каире в Египте, Храма Воскресения Христова Гроба Господня в Израиле, Собора Святого Саввы и Сербии и других церковных сооружений. Эта площадка посвящена Всеправославному Собору в июне 2016 года, он пройдет на греческом острове Крит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати