RSS

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:03 04.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы может закончить строительство развязки на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара ко Дню города, проект будет сдан осенью 2016 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства.

- По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится, - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в конце 2015 года власти Москвы закончили строительство развязки на пересечении с Люблинской улицей, сегодня идет этап активного строительство последнего и, возможно, самого сложного объекта - развязки на Волгоградском проспекте. Сейчас строители сосредоточились на самой развязке, подземном пешеходном переходе и эстакады, добавил Сергей Собянин.

При этом участок Волгоградки на пересечении с Волжским бульваром и Люблинской улице долго был одним из самых «пробочных» мест в столице, а появление на этом месте новой развязки улучшит качество движения на 25-30 процентов. Открытый в декабре 2015 года туннель существенно упростил выезд из района Люблино, осенью будет развязан узел с Волжским бульваром. Таким образом жителям Москвы станет спокойнее и проще ездить в сторону трех районов Москвы - Кузьминок, Жулебино и Текстильщиков.

Всего в ближайшим будущем власти Москвы соорудят 4,6 километров различных реконструируемых дорог. Также будут расширены Остаповский проезд и Люблинская улица, построены местные проезды в разных местах длиной 3,23 километра, реконструированы съезды, длина которых составит 1,24 километра, построен новый надземный пешеходный переход под Волгоградским проспектом. Кроме того, в Москве появится подъездная дорога и автомобильная стоянка вблизи снегосплавного пункта на Волгоградском проспекте, площадь этих объектов составит около 0, 18 гектаров.

Отметим, что, в результате окончания строительства двухуровневой развязки на Волгоградском проспекте, в этом месте будет обеспечено бессветофорное движение - и на прямом ходу на Волгоградском проспекте, и на пересечении с Волжским бульваром. Для того, чтобы перейти через Волгоградский проспект, москвичи смогут воспользоваться новым подземным переходом. В подэстакадном пространстве строители организуют съезд на развороты и бульвар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати