RSS

259 заявок поступило на волонтерство в проекте Пушкинского музея

16:45 10.05.2016

259 человек подали заявки на волонтерство в проекте Пушкинского музея

Во вторник, 10 мая, Отдел кино Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина на улице Остоженка завершил прием заявок на волонтерство в летнем проекте «Дом впечатлений. Классика и современность медиаискусства», сообщила ведущий методист Центра эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» Наталья Гомберг. По данным на 9 мая заявки подали 259 человек.

- Из них мы пригласили на собеседование 80 человек. Разброс социальных ролей и возрастов наших потенциальных волонтеров более чем разнообразен. Самой младшей 15 лет, это участница Клуба юных искусствоведов, который работает в музее уже 5 лет, чуть ранее она попробовала себя в качестве эскурсовода. Самой старшей – 65 лет, она актриса и в заявке написала: «Мне не хватает в жизни арта». Среди желающих помочь музею встречаются как искусствоведы, музеологи и историки, так и выпускники и студенты механико-математических и экономических факультетов, юристы, режиссеры и фотографы. Мы ожидали, что больше всего проектом заинтересуются студенты, но больше всего заявок получили от людей в возрасте от 20 до 30 лет, - рассказала Наталья Гомберг.

Напомним, что проект «Дом впечатлений. Классика и современность медиаискусства» посвящен столкновению прошлого и настоящего, а также стиранию границ между работником музея и зрителем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати