RSS

Городской портал госуслуг

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

14:38 17.05.2016
Собянин посетил II Московский парад кадетов на Поклонной горе

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что  фестиваль «Времена и эпохи», посвященный истории Древней Руси, пройдет в Коломенском 11 и 12 июня.

Владимир Черинков доложил Собянину, что «Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое стремительно набирает обороты в мире. В этом году фестиваль посвящен Дню России и тема выбрана соответствующая. Побывав за пять лет в Европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и древнем Риме, москвичи возвращаются в эпоху становления древнерусского государства IX-XI веков. Число посетителей увеличилось в четыре раза за последние несколько лет. В 2015 году было триста тысяч, в этом году  московские власти ожидают не менее трехсот двадцати тысяч человек. Растет и число реконструкторов, в этом году их будет более двух с половиной тысяч. Правительство предполагает, что в фестивале примут участие около двух тысяч пятисот реконструкторов из России и шестнадцати стран мира. Среди этих стран - Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария и Сербия..

Главным  военным сюжетом фестиваля станут княжеские распри эпохи Древней Руси и борьба с печенегами. Главное событие "Битва тысячи мечей" с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля.

В ответ Сергей Собянин отметил, что фестиваль с каждым годом становится все востребованнее.

- Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше, - подчеркнул мэр.

Отметим, что на фестивале будут работать тематические площадки: "Посад", "Пристань", "Балты и финно-угры", "Былинафест", "Нормандия", "Варяжский борг", "Торжище", "Византия", "Поле битв", "Княжий стан", "Славянcкое поселение" и "Cтепь". Их дополнят площадки с активными развлечениями, фудкорт и ярмарка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати