RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

12:10 18.05.2016
file6obilcdc761jqqwtcnu.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал программу летнего детского отдыха «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия». Об этом Собянин рассказал на встрече с разработчиками «Московской смены».

- Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что более ста шестидесяти тысяч детей пользуются поддержкой московских властей для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Помимо этого, «Единая Россия» активно работает с профсоюзами. В 2016 году профсоюзы получат около пятисот миллионов рублей на организацию летнего детского отдыха.

После этого Сергей Собянин отметил, что в 2016 году решить проблему с детским отдыхом в Москве было просто необходимо, так как многие родители летом остаются в Москве, и им очень сложно организовать полноценный отдых для своих детей.

Любовь Духанина, президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» рассказала мэру Москвы Сергею Собянину о новой программе летнего отдыха для детей «Московская школа». Она предложила организовать летние смены для детей от семи до четырнадцати лет и открыть лагеря по трем направлениям: общеобразовательному на базе современных московских школ, спортивное при поддержке спортивных учреждений и оздоровительное при содействии районных центров поддержки семьи и детства.

Более трехсот тысяч родителей московских школьников приняли участие в дискуссии о программе детского отдыха «Московская смена». Напомним, что проект запустят этим летом, в июне-июле текущего года, отдыхать поедут около пятидесяти тысяч детей. Родители посчитали, что лагеря должны работать примерно с девяти утра до шести вечера. В лагерях дети будут заниматься спортом и посещать интересные мероприятия. Сто тридцать шесть школ поучаствуют в программе в 2016 году.

Московские власти дадут специальные сертификаты каждому лагерю, по которым школьники смогут посещать музеи и другие культурные учрежденияодин или два раза в неделю совершенно бесплатно. Правительство Москвы уже договорилось об этом с пятнадцатью организациями, в числе которых «Мосфильм», Московский аквариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие учреждения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати