RSS

Собянин: Столичное школьное образование вышло на качественно новый уровень

14:17 18.05.2016
file6prv022ehhymktna118.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин похвалил педагогические навыки преподавателей школ Москвы в процессе встречи с победителями и лауреатами конкурса «Учитель года Москвы - 2016».

- От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что преподаватели с успехом справились со всеми задачами, победив в конкурсе «Учитель года», и это их заслуженная награда. Собянин отметил, что учителя добились такого успеха за счет своего таланта и профессионализма. Благодаря этому школы Москвы станут еще более конкурентоспособными.

Он также рассказал, что в столице недавно проходила образовательная реформа. По словам мэра Москвы, это было нужно для повышения уровня знаний и навыков московских школьников. Собянин признался, что отдавал себе отчет в том, что Правительство Москвы столкнется с большими трудностями при проведении реформы, однако целенаправленно проводил ее, чтобы российское образование не деградировало, а, напротив, сделало шаг вперед.

Как говорит мэр Москвы, московское образование не только до сих пор является лучшим в стране, но и вышло на качественно новый уровень благодаря реформе, и теперь находится на одной ступени с системами образования во всем мире.

Исаак Калина, руководитель Департамента образования Москвы в ответ на это сказал, что в соревнованиях «Учителя года» участвовали девять тысяч преподавателей. В число лучших по итогам олимпиады вошла сотня лучших учителей, которых позвали на второй конкурс. На нем было выбрано еще тридцать педагогов.

Разговаривая с преподавателями, Сергей Собянин отметил, что в рамках проведения реформы были ликвидированы очереди в школах столицы. Очереди являлись одной из самых актуальных проблем среднего образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати