RSS

Городской портал госуслуг

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

09:23 20.05.2016
file6pss5hswfd2jwacr119.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Германию поучаствовал в Международном транспортном форуме (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге.

Сергей Собянин от имени Москвы получил премию ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

- Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин также добавил, что прекрасные результаты достигнуты в том числе благодаря сотрудникам Московского метрополитена, таксистам, водителям наземного транспорта и строителям города Москвы. Общими усилиями они разрешили огромную проблему, которую, казалось бы, невозможно решить. И награда стимулирует мэра Москвы и дальше проводить работу в этом направлении, сказал Сергей Собянин на церемонии награждения.

Педставители пресс-службы мэра сообщают, что ситуация с пробками на дорогах Москвы за последние пять лет существенно улучшилась. Средняя скорость движения транспорта составила двенадцать процентов.

Также на двадцать пять процентов уменьшилось число автомобилей, въезжающих в Москву. Теперь москвичи добираются из окраин до центра по утрам гораздо быстрее – пресс-служба заявила, что среднее время поездки уменьшилось на шестнадцать процентов. В прошлом году москвичи совершили на шестьсот сорок миллионов поездок в общественном транспорте больше, чем в 2010 году. В 2015 году число поездок на всех видах транспорта составило 5, 74 миллиарда.

Напомним, что международный рейтинг транспорта TomTom не так давно сообщил, что пробки в Москве уменьшились на шесть процентов. Столица России заняла пятое место по пробкам после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.

Меньшее количество пробок улучшило работу «скорой помощи» и пожарных бригад. Срок прибытия врачей на место происшествия сократился в два раза – до восьми минут. Также московские дороги стали более безопасными – за последние пять дет число дорожно-транспортных происшествий сократилось на тридцать процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати