RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открылись все 700 участков проведения праймериз ЕР

09:17 22.05.2016
file6ppbx6uboms1lm8qunjq.jpg

Семьсот избирательных участков открылось в Москве для проведения предварительного голосования партии «Единая Россия». Москвичи смогут отдать свои голоса в поддержку двухсот девяноста одного зарегистрированного участника праймериз. Голосование началось в 08:00 и пройдет до 20:00.

За безопасностью и работой участков следят работники полиции. Кроме того, на каждом участке присутствуют представители кандидатов, наблюдающие за ходом голосования. Около двух тысяч человек являются наблюдателями.

Больше двух миллионов бюллетеней получил Московский региональный оргкомитет по проведению праймериз. Бюллетени были отпечатаны на Гознаке и защищены водяными знаками, чтобы избежать возможности подделки.

Избиратели имеют право голосовать за нескольких кандидатов сразу. Данное голосование определит количество участников выборов в Госдуму от «Единой России». Если правила голосования будут нарушены, результаты буду отменены.

Счетные участки будут работать до восьми часов вечера. Чтобы найти свой участок, нужно на сайте праймериз http://pg.er.ru/ перейти по вкладке «поиск участка», указать свой округ, район и адрес проживания. Проголосовать за своих участников смогут совершеннолетние москвичи при предъявлении паспорта.

Отметим, что праймериз приносят пользу и для избирателей. Выбора кандидатов начинаются летом, когда многие москвичи уезжают из столицы на дачу.

Поэтому многие горожане могут уже сейчас ознакомиться с предвыборными кампаниями, встретиться с кандидатами, что заранее сделать выбор и на выборах в Госдуму.


Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из четырехсот пятидесяти депутатов двести двадцать пять будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, остальные двести двадцать пять - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более пяти процентов голосов, а при результате более трех процентов партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати