RSS

Городской портал госуслуг

Праймериз ЕР в Москве прошли без нарушений и привлекли на участки около 6,5% избирателей

09:45 23.05.2016
file6ptwbeimob72ub0r119.jpg

Около трехсот восьмидесяти шести тысяч москвичей или около 6,5 процентов избирателей приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» в Москве по итогам дня. Об этом журналистам сообщил председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар. 

- На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается. Мы на 22:00 имеем 6,44% принявших участие в голосовании, - рассказал Николай Гончар.

Председатель регионального оргкомитета «Единой России» в Москве также добавил, что счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. Пока получается триста девяносто – триста восемьдесят шесть тысяч, или 6,5 процентов.

Немногим ранее секретарь генерального совета партии Сергей Неверов сообщил журналистам, что общая явка на праймериз по России составила 9,2 миллионов человек.
По итогам голосования на праймериз «Единой России» в Москве не зафиксировано серьезных нарушений порядка на участках. Об этом журналистам сообщила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. Она также добавила, что участки, на которых проводились голосования, уже закрылись, а все возникающие вопросы разрешались очень быстро. 

Напомним, что 22 мая с восьми утра до восьми вечера работали семьсот избирательных участков. В выборах принимал участие двести девяносто один претендент, избиратели могли проголосовать сразу за нескольких из них. 

Результаты этого голосования определят список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае нарушений правил итоги голосования будут отменены. 

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати