RSS

Борьбу с клещами начали в московских парках

13:13 24.05.2016
file6pnnghs753sluvxg8au.jpg

«Мосприрода» начнет проводить профилактические мероприятия по борьбе с клещами в московских лесопарках. Профилактические меры будут приняты и в парке «Усадьба Трубецкого» в Хамовниках. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Отметим, что химические препараты при профилактике не используются.

- На особо охраняемых природных территориях Москвы проводятся профилактические мероприятия по борьбе с клещами, но без использования химических препаратов. В соответствии с природоохранным законодательством, использование химических средств для обработки особо охраняемых природных территорий запрещено. В связи с этим, дирекциями особо охраняемых природных территорий «Мосприрода» проводятся профилактические работы – покос травы возле детских и спортивных площадок, а также вдоль дорожно-тропиночной сети, убирается валежник, - сообщил представитель пресс-службы «Мосприроды».

По словам представителей пресс-службы, для посетителей парков эксперты читают лекции, распространяют листовки с необходимой информацией. Гостей подробно инструктируют, в том числе рассказывают о том, что делать при обнаружении клещей на теле. На сегодняшний день сотрудники Мосприроды провели более двухсот подобных разъяснительных лекций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати