RSS

В Москве число мест массового летнего отдыха у воды за последние годы увеличилось в 2,5 раза – Собянин

16:56 31.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

С 1 июня в Москве откроется 121 зона отдыха у воды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, количество мест массового отдыха за последние годы выросло в два с половиной раза.

По словам Сергея Собянина, лето уже вступает в свои права, а погода уже точно похожа на летнюю. В связи с этим, по словам мэра, в этом году подготовлено в два с половиной раз больше площадок для отдыха у воды, как с купанием, так и без него.

— Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности, — сказал Сергей Собянин.

Согласно требованиям по обустройству площадок массового отдыха с доступом к воде, в каждой из них должно быть предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин. Помимо этого, для посетителей в зонах отдыха установлены скамейки, беседки, урны и другие необходимые для комфортного отдыха предметы.

Как сообщает руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Самсонов, по подсчетам властей Москвы ежедневно места отдыха будет посещать около ста тысяч человек. Он также добавил, что по сравнению с показателями 2010 года число отдыхающих увеличилось примерно в два раза.

Всего в Москве в период с 1 июня по 1 сентября будет работать 121 зона отдыха у воды. Из них только 2 будут доступны для купания. 44 зоны не предусматривают купания, а еще 65 мест просто разместятся рядом с водоемами. В данный момент ведутся работы по реконструкции еще трех объектов массового отдыха.

До 2013 года в городе работало только 50 мест отдыха рядом с водой. За последние же несколько лет это количество увеличилось в два с половиной раза.

Помимо традиционных зон, расположенных рядом с окраинами города, в Москве также откроется ряд публичных бассейнов. Они будут работать в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», на ВДНХ и в Лужниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати